梅香おすすめの店「とがの木茶屋」 梅、香る紀州路。梅香本舗 うめか
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梅干博覧会
梅料理の素でおいしいお料理!
里芋と酒の梅味噌グラタン

里芋と酒の梅味噌グラタン『梅料理の素』を使ったレシピです。

〈材料〉

■里芋…5個
■さつま芋…小1/2
■鮭…1切れ
■玉ねぎ…1/4
■塩胡椒…少々
■生クリーム…50cc
■バター…10g
■すりおろしにんにく…少々
■梅料理の素…大さじ1/2
■ピザ用チーズ…適量
※梅味噌
■味噌…大さじ1
■みりん…大さじ3
■卵黄…1個分

〈作り方〉

1.里芋・さつま芋は適当な大きさに切って電子レンジで加熱。
2.鮭にふり塩(分量外)をし、食べやすい大きさに切る。
3.※の材料を弱火でマヨネーズくらいの硬さになるまで加熱し、火を止めて梅料理の素を混ぜ合わせる。
4.バターでスライスした玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒め、にんにくとAを入れ更に炒めて塩胡椒をふり、生クリームを混ぜ合わせる。
5.耐熱皿へ写し、梅味噌とチーズをかけてオーブントースターで5分程焼き、青ネギを散らす。

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梅こんぶの素でおいしいお料理!
鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ『梅こんぶの素」を使ったレシピです。

〈材料〉2人前

■鯛…1/4身
■お好みの彩り野菜
■梅こんぶの素…適量
■オリーブオイル…適量

〈作り方〉

1.鯛は柵の場合は薄造りに、切り身の場合はサランラップで挟んで麺棒で叩き薄くのばしてお皿に並べる。
2.中央に野菜を盛る。
3.梅こんぶの素とオリーブオイルを回しかける。

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梅香本舗 梅、香る紀州路。梅香本舗
〒646-0216 和歌山県田辺市下三栖77-1 TEL:0739-34-0234 FAX:0739-33-0513 E-mail:info@umeka.co.jp
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